Rete Confagricoltura Umbria

News

Servizi

Bandi

Chi Siamo

Contatti

L’agricoltore

Glifosato: il dibattito è ancora aperto

Avere dati certi per legiferare. L’UE ha chiesto che l’EFSA valuti ex novo entro il 2020 la sicurezza di tutti gli additivi alimentari autorizzati prima del gennaio 2009, come ad esempio E220 (anidride solforosa) E221 (sodio solfito), E222 (sodio solfito acido), E223 (sodio disolfito), E224 (metabisolfito di potassio), E226 (calcio solfito), E227 (calcio solfito acido), E228 (bisolfito di potassio): sono additivi regolarmente utilizzati per la vinificazione e per produrre il sidro, i succhi di frutta e di verdura (ad esempio per evitare che il succo d’uva diventi aceto). L’attuale legislazione dell’Unione europea impone di indicare sulle etichette alimentari “contiene solfiti” senza specificarne la quantità, forse in futuro potremo sapere quanti milligrammi per chilo di peso corporeo è bene assumerne.

CONDIVIDI:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Articoli correlati